一段關於我過去和未來的故事

跟大家說一段關於我的 過去 和未來 的故事(文長)

奶爸Dr.從2004年,不知死活地進入高雄長庚工作,在訓練成為兒科專科的路上,我遇到了好多位恩師,第一位且最重要的一位是兒童胸腔內科的牛震廣主任,就是人稱「牛杯杯(牛伯伯)」的醫師。從他身上學會了支氣管鏡操作、氣喘的介入照顧、重症的加護病房處理原則、教學的風範等等。更重要的是,我從他身上,學會了「厚道和圓融」。

後來牛主任因為人生的生涯規劃,離開長庚,成立了自己的診所。

而我也跌跌撞撞地,當上了主治醫師。當年在長庚醫院,會要求我們年輕的主治醫師,分派到對岸的廈門長庚醫院支援,雖然可以學習到不同的醫療文化,感覺也挺新鮮的,不過長期的兩岸奔波,夫妻分隔兩地,讓我萌生離開長庚,到傳說中很厲害的一位學長設立的診所工作的打算。

正當我下禮拜要去葉乙力小兒科到職,我突然間接到爸爸病危的電話,當下行李也沒有收拾,坐上最快的一班飛機回香港,處理爸爸的事情。

一處理就處理了差不多一個月,文件來來回回與冰冷的公部門穿梭。

所以耽誤了葉醫師診所的運作,整整耽誤了一個多月。

但葉醫師很有耐心、也很有義氣地,讓我把所有的事情都處理好,等我安心去他的診所上班。

葉乙力醫師的事跡,從我當住院醫師的時候,就聽過他不少的傳說,除了診所生意門庭若市,真正有跟他共事過,或是有給他看過診的病患,都知道他是一位非常有耐心,對於病情掌握得很精準的一位出色的醫師。從他身上,我學到了與家長信任關係的建立、如何體會家長的心情和處事大而化之的海派態度。

對於我們這些晚輩來說,更是一位很好的學長:我遇到什麼問題,他是一位很樂意替我想辦法的老大哥,也成為我離開長庚醫院之後的恩師。

八年說長不長,也說短不短,一般在診所任職的醫師,大多兩三年就會想離開了。能夠待在這裏八年,一方面是自己有點懶惰,一方面是學長人很好和工作環境非常融洽。

不過,我知道自己的個性,所以總想要踏出舒適圈,強迫自己進步和成長,所以才會當年選擇吃苦如吃補出了名的長庚醫院磨練自己、3年前戰戰兢兢地成立FB粉絲團,和接下來告別葉乙力診所的決定。

我接下來對於自己的未來,還在規劃當中。在規劃好之前,這幾個月的時間,我會在恩師牛震廣主任的 牛伯伯兒科診所( https://goo.gl/maps/Rt3TFhxsz2F5sLSe6 )服務。

對於相處了那麼久的父母與小朋友們,我也很捨不得。等待新的地點確定了之後,我一定會公布在網路上讓大家知道,歡迎大家來找我敘敘舊,或找我聊天、喝杯咖啡。

至於未來的地點和日期,因為真的仍在規劃當中,請恕小弟暫時無法很明確地告訴大家。但是等確定地點與日期之後,一定會跟大家在網路上面公布。

#奶爸Dr.的未來三階段:

#第1階段:

在 #6月15日之前 奶爸Dr.仍會在 #葉乙力小兒科診所 服務。

高雄市左營區華夏路700號

電話: 07-345-6256

六月中旬到七月底之前,請允許小弟請個假,陪一下小朋友,也順便利用一些時間辦點事情。

有關於健康上面的問題,我還是會在線上寫文章,可以加入我的Line@: @drblackeye

#第二階段:

#8月1日 開始會在 #牛伯伯兒科診所

鳳山區建國路三段338號

Tel:07 780 8123

https://goo.gl/maps/Rt3TFhxsz2F5sLSe6

#第三階段:

#籌備中

等確定地點與日期之後,一定會跟大家在網路上面公布。

希望我們能夠再一次見面😉

#偶的instagram📸 :http://www.instagram.com/drblackeye

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s