退燒藥什麼時候要吃?

退燒藥什麼時候要吃?

最近在社團上面看到一位心急如焚媽媽的留言,討論孩子發燒的就醫過程,奶爸Dr.再把一個很重要的育兒觀念再一次分享整理給大家:

若孩子精神佳、跑跑跳跳、活動力正常,其實不一定要吃退燒藥

發燒是身體的免疫反應,在跟細菌病毒打仗正激烈

逼汗/硬要退燒等於:我們軍隊先休息一下、先撤退。

要治療孩子的病情,不是要治療溫度的數值

當然如果小朋友已經表現得病懨懨、活動力差、抱怨頭很痛等等身體不適,當然就可以考慮給予適量的退燒藥

而以往大家手上會拿到的退燒塞劑。現在新的觀念認為:並非每個人都需要使用

塞劑使用時機:

嘔吐/無法吃藥/復雜型熱痙攣等必須退燒的緊急狀況

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s