一歲以下的兒童,不建議喝果汁!?

最新美國兒科醫學會的建議:一歲以下的兒童,不建議喝果汁!
新修訂的建議,是源自於越來越多兒童肥胖的問題,以及蛀牙的問題。主要是希望兒童「要吃新鮮的水果」,不要以攪拌好或研磨好的精緻果汁,來代替水果的攝取,因為會缺少膳食纖維

而且不要把果汁放在sippy cup(吸吸杯)存放果汁,目的是要避免幼童一直吸個不停(意思是不要讓幼童太容易取得果汁、喝太多)。因高糖分會容易造成兒童蛀牙的問題。

尤其是晚間不要給予兒童含糖飲料或是果汁(原因同上)記得刷牙

母奶或配方奶,已經能夠提供足夠的水分給幼童。

喝了太多含糖飲料包括果汁,血糖升高,小朋友也比較不容易餓,正餐也吃的比較少。
這個建議包括外面賣的果汁,也包括自己打的不加糖精緻果汁唷!也並不是叫大家不要吃水果喔!是要吃新鮮的水果
奶爸認為,自己打的果汁(還有渣渣的那種),或者是副食品的果泥的話,應該是比較沒有關係的。但是兩歲以下兒童是不要接觸人工添加糖的唷!( https://www.facebook.com/drblackeye/videos/719575014875349/
嗯,相信這個新的提議會帶來一番衝擊,要一點時間適應
延伸閱讀:

#父母必讀的兒童甜食建議 🎥🎥

參考資料:

https://www.aap.org/en-us/about-the-aap/aap-press-room/pages/American-Academy-of-Pediatrics-Recommends-No-Fruit-Juice-For-Children-Under-1-Year.aspx

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s