幾歲會說話?

「醫生,孩子已經一歲半了,只會說外星語👽,長輩/鄰居/朋友說他怎麼不會説話👄?他會不會發展有問題呀?」😖門診常常遇到這樣苦惱的父母。
㊙️一般會觀察到2歲左右。很多孩子都在2歲左右突然才開竅。😀

㊙️家人都顧的太過無微不至,孩子説話的動力欠缺(不用他說就什麼東西都準備好,只要用眼神就猜他下一個動作,就直接幫他做好好)。
㊙️但如果連要表達的意願都沒有(例如:要某個東西,會用手指,會用點頭搖頭),簡單指令都完全聽不懂,也不會拿東西給你、請你看等等。那麼就要請父母帶孩子給兒童專科醫師或是兒童復健科醫師評估🏥。
奶爸門診時間表🏥:http://wp.me/P7jKO9-dO

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s