發燒不會燒壞腦子

「醫生,孩子燒到39’C了,會不會燒壞腦袋瓜呀?」「我的小孫子以後要當班長耶,燒壞腦子怎麼辦?」

一般普通的感冒發燒,是不會燒壞腦子der 

古早醫學不發達,在藥物和疫苗缺乏的年代,如會發燒的急性腦膜炎、腦炎等神經系統感染,所併發的腦部破壞,使以前的民眾誤認為是「發燒」直接導致「腦袋壞掉」。

實用育兒知識請按分享↘️👆

🔺冷靜且正確處理幼兒發燒,寶典在此➡️https://goo.gl/oUvPVK

🔺奶爸Dr文章列表➡️ http://wp.me/p7jKO9-r

🔺奶爸Dr部落格 ➡️ http://www.facebook.com/drblackeye 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s