急性支氣管炎,榮登8-9月最難纏的疾病

兒科醫生最討厭哪一個季節:八-九月這種要熱不熱、要冷不冷的季節,很多奇奇怪怪的病菌就會傾巢而出。

特點就是:小朋友咳嗽都有痰的聲音,有些合併有流鼻涕,甚至會咳到吐,痰音厚得不得了

大部分孩子精神卻很好,父母都已經累到快倒了,孩子卻電力充沛。支氣管炎有些治療需要十天到兩個禮拜,才會慢慢看得見效果,弄得父母跟孩子人仰馬翻:孩子夜咳,繼續睡,醒來的卻是爸爸媽媽。

致病原因:腺病毒、黴漿菌、流感、副流感、肺炎鏈球菌、呼吸融合病毒等都各佔了一些角色

#左手拍痰_右手按追蹤偶的Instagram📸 : https://goo.gl/EgNyYr

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s