玫瑰疹:不是每個人都會有

#玫瑰疹:#不是每個人都會有


或許部分家長不知道,其實玫瑰疹是由病毒HHV6或HHV7病毒引起,就像感冒一樣是被傳染的。

所以並非每個小孩都一定會長,並不是一種「時間到了,就會出現」由體內發出來的疾病。

症狀包括反覆發燒,但不一定會像仿間說會必定高燒39-40’C,也可能38’C多-39’C而已。甚至有些寶寶只燒一天就出現了疹子。

通常後期才出疹,少部分會拉肚子或有感冒症狀。

極少數會一輩子得到兩次,例如先得到HHV7, 之後又得到HHV6

#疹子會不會癢?一半一半。有些寶寶會以哭鬧不停表現,有些則會抓或扭來扭去。

#如何治療?症狀治療

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s