熱痙攣:父母不再嚇壞

聽到熱痙攣(發燒到抽筋),父母都會非常害怕:㊙ 跟發燒的溫度有關嗎?

㊙ 會不會影響智力?以後就變成永久的嗎?

㊙ 如果發生,如何處理?


補充說明:

🔺最新的歐洲研究發現,一直狂用退燒藥來預防復發,其實是沒有幫助的。

🔺影片中所指的熱痙攣是單純型,非複雜型熱痙攣
🔷單純型熱痙攣:

-發作時間少於十五分鐘

-超過24小時才可能復發抽搐
🔷複雜型熱痙攣特徵:

-單側肢體抽搐

-局部抽搐

-發作時間超過十五分鐘

-24小時內復發抽搐

參考資料:

http://pediatrics.aappublications.org/content/121/6/1281
http://pediatrics.aappublications.org/content/127/2/389
https://www.uptodate.com/contents/febrile-seizures-beyond-the-basics
European Journal of Paediatric Neurology

November 2013, Vol.17(6):585–588, doi:10.1016/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s