DIY腸病毒消毒水製造方法

腸病毒的疫情進入流行期,要怎麼樣預防呢?

最有效的方法,講到爛了還是要再說一次:多洗手,而且要用肥皂

另外有些家長想要用「消毒」的方法,去除腸病毒。

除了市售的消毒產品,還有一個我們可以自己做得到又省錢的方式: DIY消毒藥水。

其實方法很簡單:

1:家中漂白水(含氯),取20ml。(請用家中的量杯工具,或是可以用吃便當的免洗湯匙(一匙約20ml左右))

2.加在2公升的水中

3.攪拌均勻

4.消毒常接觸的物品,例如門把、玩具等

5:請注意:過敏的孩子,若吸到含氯的氣體,有可能會有引發過敏或呼吸道的症狀。所以清理消毒時,最好請孩子要離開現場,並打開窗戶,保持通風。

以上的消毒濃度,為一般消毒(500ppm)的做法。

若遭病童污染物品或是家中有二寶,則建議用 1000ppm 消毒(漂白水多一倍)

消毒常接觸的物品即可,不需大規模消毒、大掃除,不然會累鼠住己。

最後提醒大家:

#酒精型乾洗手液效果_不佳

#最徹底的方法_還是用肥皂好好洗手

#左手搓肥皂_右手按追蹤偶的instagram📸 👉 https://instagram.com/drblackeye

#加入我的line好友:https://line.me/R/ti/p/%40drblackeye

參考資料:

https://www.cdc.gov.tw/File/Get/M297rRiLDV77kgY8PW9jmA

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s