感冒大流行期間,如何保護孩子,如何自保?

感冒大流行期間,如何保護孩子,如何自保?

天氣這兩天突然間轉涼許多,所有病毒蠢蠢欲動,門診患者數量這幾天持續暴增,都跟傳染疾病有關係:諾羅病毒、哮吼症、流感、扁桃腺發炎、腸病毒都在這個時候搗亂。父母要如何保護孩子?生病的家人/成人,又要如何保護別人,減少傳染給孩子?

在公共場所,很多人接觸過的物品都容易會沾有許多細菌,例如:門把、電梯按鈕、鍵盤、搖桿、滑鼠。如何避免傳染呢?例如用手的背面/手肘按鍵,再去洗手。(有給奶爸看過診的可以留意一下,我是用手的背面托眼鏡的)

而外面的餐廳的桌面、兒童高腳椅,最好父母自己基本清潔過擦拭過再給寶寶使用。

還有一個重要的觀念:小孩的病菌,不會比較小。也同樣可能會傳染給大人。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s