發燒誤很大

作者:黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師

發燒誤很大:「醫生,為什麼吃退燒藥十五分鐘了,都還沒有退?都還沒流汗?」


對於「發燒」這件事,父母都很害怕,容易慌亂。以往有很多不正確的舊觀念,一直流傳下來。奶爸Dr.整理了一些常見誤解:

㊙退熱貼很好用?

㊙熱痙攣就要狂用退燒藥?

㊙吃了退燒藥多久才會退?
處理發燒時,最重要的是父母要有理智和冷靜地幫孩子判斷。不要慌了唷:「深呼吸一二三,怪怪東西看不見⋯」
參考資料:

英國醫學會發燒處理:http://www.nhs.uk/Conditions/pregnancy-and-baby/Pages/treating-high-temperature-children.aspx
美國兒科醫學會發燒處理:https://www.healthychildren.org/English/health-issues/conditions/fever/Pages/Fever-Without-Fear.aspx
台灣兒科醫學會 http://www.pediatr.org.tw/member/bedside_info.asp?id=11
延伸:

陳映庄醫師的文章: http://bradjuang.pixnet.net/blog/post/197301070

楊為傑醫師的文章: http://twkid.com/p/2496
#文章列表✏️: https://goo.gl/bFhdFx
#奶爸門診時間表🏥:http://wp.me/P7jKO9-dO
#奶爸Dr部落格✍: https://goo.gl/9ZJYzL

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s