腸病毒過程流程圖2019版

腸病毒病程流程圖

「醫生,孩子腸病毒除了發燒外,後續還有什麼要注意的?」

注意:這個圖所整理是「一般」的走向,一定會有例外。例如有許多孩子不會出現疹子,就算有疹子,也不一定會在1-2個星期後脫皮,或是在1-2個月後指甲脫落。

以一般的經驗法則來說:

發燒:2-5天

嘴破:5-10天(前3-5天最痛)

疹子:7-10天,範圍包括手掌、手肘、膝蓋、屁股、腳板,少部分會長在胸口或背部上

脫皮:通常是在整支消退之後一兩個星期,陸續會有手掌或腳掌脫皮,但是不一定會出血。

指甲脫落:指甲會凸起,看起來有點可怕。通常發生在手掌疹子較多的案例,通常出現在一兩個月之後,所以有時候會讓父母摸不著頭緒,為什麼會這樣。

也有少數孩子完全沒有發燒。也有些只有疹子,沒有其他的症狀。千變萬化的組合,所以在初期不一定能一下就看出來。

#但樹,腸病毒重症則是不一定在哪一個階段出現。所以都要注意

#腸病毒重症的前兆

#腸病毒的飲食原則

#左手搓肥皂_右手按追蹤偶的instagram📸 :http://www.instagram.com/drblackeye

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: