兒童安全座椅使用守則

兒童安全座椅使用守則選擇適合的兒童汽座外,也要正確地使用!這關係到孩子的安全,所以父母都一定要知道唷

㊙幾歲可以轉向前?

㊙常犯的錯誤是什麼?

㊙放在哪個位置才最安全?


根據美國兒科醫學會2011年發佈的指引,2歲以下或是座椅容許下,盡量面向後。可有效減低兒童傷亡率達75%。

美國賓州大學一項研究顯示後排中央位置可以減低受傷機率43%。而最多人放的位置是副駕後方的後排位置,安全度也屬第二名。第三名是駕駛座正後方的後排。有人說「駕駛座正後方的後排才是最安全吧,駕駛會本能反應保護自己」,事實上統計顯示並非如此。

固定方式以isofix為大宗,但是如果車體或是該位置沒有怎麼辨?可以改用安全帶固定式,或某些車種可以加購isofix鎖上。
延伸閱讀:

🔷#兒童汽車安全座椅完全攻略:沒有比選錯汽座更懊的事

http://wp.me/p7jKO9-b
參考資料:

https://www.aap.org/en-us/about-the-aap/aap-press-room/pages/aap-updates-recommendation-on-car-seats.aspx
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/18450877/
http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/39691944/Car_safety_seats_for_children_Rear_facin20151104-15115-1ke9drd.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAIWOWYYGZ2Y53UL3A&Expires=1489361707&Signature=nzwy%2FOqlvldkDf7RbW6z0bO5Azc%3D&response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DCar_safety_seats_for_children_rear_facin.pdf
http://am.u-car.com.tw/30235.html

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s