母乳媽媽的用藥建議

作者:黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師

「我正在服藥XXX,請問醫師我可以餵母乳嗎?」
好不容易有的母乳又不想倒掉可惜,但是媽媽本身又在吃藥,不希望被一句「先不要餵好了」而輕輕帶過。

奶爸Dr. 常常看到有關「母乳媽媽能不能吃某種藥物?」的問題。奶爸Dr.了解各位媽媽的心情,所以整理了一個常見用藥表格。

㊙吃抗生素就不能餵母乳嗎?未必唷!

㊙鼻子過敏用藥應該無害吧?錯!


最好的方法:#直接詢問開立處方藥物的醫師,可否餵母乳。此表格為一般狀況,不能代替開立處方醫師實際建議,

也請看清楚處方藥物是否為複方藥物,若為複方可能情況不同!

提醒大家:#請依照醫師指示用藥

參考資料:drugs.com, LactMed
延伸:

#異位性皮膚炎的迷思📽

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s