走路內八,坐姿也有關係唷

#走路內八的原因與處理, #坐姿也有關係唷!

內八的原因分三大類:
1️⃣Metatarsus adductus( #腳掌向內側彎的意思) 在嬰兒時期或許有些會看得出來,躺在床上會發現腳掌向內側彎,外側像月亮彎彎的。#大多六個月內不處理,#大多會自己變回來。如果持續六個月以上,請兒童骨科醫師或是復健科醫師評估是否要用固定架或是塑型板矯正。
大一點的學齡前兒童則可能是2️⃣Internal tibial torsion (#小腿向內轉的意思)或是3️⃣Femoral anteversion (#大腿向內轉的意思)。或多或少是家族遺傳的關係。#大部分孩子內八狀況,#會隨著時間而消失。大多都 #不用特別處理,輔助器具、打塑型板、甚至古早會把鞋子反過來穿等都沒有作用。
大多數都不會疼痛或是關節炎,如果有合併以上症狀,或是已經九歲以上或是嚴重影響到走路穩定性者,則要請兒童骨科醫師評估
另外小孩可以自己坐穩開始要避免W型的坐姿,可以 #避免一些生理性的內八
感謝 #王衍宗骨科診所的王院長專業知識分享 ➡️ https://www.facebook.com/uanme33/
#大家趕緊一起花露王院長唄!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s