兒童可不可以用含氟牙膏?幾歲可以用牙膏?

#兒童可不可以用含氟牙膏?#幾歲可以用牙膏?
美國牙科醫學會在2014年修訂了針對兒童使用含氟牙膏的建議:


#3歲以下幼兒:可以用米粒般的大小的含氟牙膏,每天刷牙兩次(左圖)

#3歲至六歲兒童:用小豆子般的大小的含氟牙膏,每天刷牙兩次(右圖)
理據是研究發現使用少量的含氟牙膏既可預防蛀牙,就算少量地吞下(是按照建議的少量喔),亦可避免氟斑症fluorosis :牙齒斑點色素沈澱。不過盡可能訓練大一點的孩子吐出來,或折衷方案是教他把頭垂下,讓它「流」出來。
以往建議2歲以下幼兒不要使用含氟牙膏的論點,已經被更新了唷!
原文連結:http://www.mouthhealthy.org/en/babies-and-kids/healthy-habits

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s