育兒誤很大(一)

「醫生,寶寶十個月就開始學走路,會不會太早而O型腿?」🤔「醫生請你幫寶寶看一下他的後腦勺,就一條白色的痕跡,上網查說是缺鈣,樹嗎?」😅


在門診會遇到不少父母和阿公阿嫲,對於育兒的觀念有些誤解,奶爸Dr.整理出第一篇,比較常聽到的 #育兒誤解和正確觀念給大家參考。😀
補充説明:

6個月以前頸部和頭部支撐力不足,不建議學站

在表格上所寫的意思是9-10個月後,明明孩子已經能夠站或是走路,但是很多人會故意不讓小孩站。

很多老一輩的說法認為太早站或是走路會O型腿,但是其實都是誤會。1-3歲以下的兒童,有生理性的O型腿,是因為寶寶在子宮裏被包住的關係。是正常的現象。到大一點時,會X型腿,也是正常現象。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s