大家最懷念孩子小時候的那一段時期?或孩子哪一個身體的部分?

例如奶爸Dr.最喜歡孩子一歲以前,後頸部有一團肥肉,感覺好像鮪魚壽司,很想拿筷子來夾夾看。後來長大後,就消失了,只能去不老壽司一解鄉愁。

還有,也很喜歡孩子的娃娃音,尤其是兩歲之後,開始會講一整句話的童言童語。現在回頭看影片,好想回到那個時候,再跟他說說話。

另外有一個很有趣的事情,跟醫學有關係的:孩子的「氣味」。很多父母都會很喜歡自己孩子的特有的氣味。

研究發現父母只要聞到孩子的氣味,大腦就會被啟動、特別活躍。(之前也曾經分享過,研究發現兄弟姐妹之間,會討厭對方的氣味。)

而另外一研究也反過來看小嬰兒,對於「父母」的味道,有沒有反應?發現四個月的小嬰兒,就會對父母的味道特別有興趣。

那麼您最懷念什麼呢?

大家一起來分享一下吧!有照片也可以分享一下喔

#左手拿起毛巾狂聞_右手按追蹤我的Instagram:https://instagram.com/drblackeye

#加我的line好友唄➡️ https://line.me/R/ti/p/%40drblackeye

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s