延後開學兩週至2月25號開學。

最新消息:

全國高中含高職以下學校,延後開學兩週至2月25號開學。

讓我們看一下這學期的劇情,會如何發展下去。

摘錄:「教育部部長潘文忠表示,高中以下學校延後開學,將延長寒假,縮短暑假。由2/11延到2/25開學,讓暑假縮短,7/15才開始放暑假。」

這個公告的影響真的是一體兩面。

在還沒公告之前,也很多家長和朋友跟我討論說:很擔心開學之後,疫情會爆發。因為群體生活的關係,病毒散播蔓延會速度更快。

但是我也相信公告了之後,也會有家長開始頭大,依稀也聽到了一些父母的哀嚎聲:小孩子這兩個禮拜的時間要如何安排?

也有早就訂好機票的家長,準備出遊的計劃都會大亂。

既擔心疫情,也很心疼孩子去上學暴露在沒辦法控制的環境下,實在都很為難。

但是在總體考量之下,疾病管制署才會為了學生健康,並將傳播風險降到最低,積極預防校園群聚感染的措施。

延後兩週……我猜應該還會有後續發展?

疾病管制署公告:

https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/JZQlIA_rgWjwQV-gqeJJww?typeid=9

新聞連結:

https://udn.com/news/story/7314/4317171

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s