2019-20年度公費流感施打時程

2019-20年度公費流感施打時程

現在已經踏入十月份,陸續有許多家長來詢問“10月什麼時候可以開始施打流感疫苗?”。

往年大概多數的確是在10月就開始施打,#但今年流感疫苗時間往後延至11月中旬_而且要分批施打,所以造成許多的家長撲了個空。奶爸Dr.乾脆做一個圖,跟大家說明施打時程。

11月15號開始:學生族群(國小一年級以上至高中三年級),在醫院從事工作或醫療人員。

1 2月8號開始: 65歲以上之長者,以及六個月以上至國小一年級以前的兒童

2020年1月1日開始:

孕婦

六個月以下嬰兒之父母,

50至64歲的成人

幼兒園托育人員及托育機構專業人員

安養長期照顧機構之人員

高風險慢性病人(糖尿病、慢性肝病、心血管疾病、慢性肺病

腎臟疾病、免疫功能低下等)

BMI大於30

罕見疾病患者

#請注意:這個是「公費」流感疫苗的時程,根據馬路消息,「自費」疫苗時間有可能會不太一樣。根據以往經驗,自費疫苗會比公費疫苗晚或同時出貨。

但據說今年自費的疫苗,可能可以不用等公費疫苗才放行,甚至比公費早?

不過我個人不會特別抱著希望可以「提前」,能夠「同時」就很不錯了。

另外也因為去年少部分疫苗品質出現一些瑕疵,所以今年無論是公費或自費的流感疫苗,也都要比較嚴格地檢測,相信也會比較秏時。

所以自費確實的時間點,還是要等10月中旬到10月底才能夠確切知道開打時程。

快開打之前,建議您還是詢問您的家庭醫師或孩子的兒科醫師。

參考資料:

https://www.cdc.gov.tw/File/Get/MjmOGWb4KfGHLif2Nm7SqA

https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/IMjJhIwnVPtLVGi3okXYxg?typeid=9

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s