腸病毒的浩劫過後

最近腸病毒患者眾多,有許多家長陸續詢問有關於手腳脫皮的問題。也有媽媽詢問:「腸病毒過後,會不會影響施打疫苗的時間?」

少數手腳脫皮,通常會在一到兩星期過後出現,大部分是在手腳疹子長很多的孩子發生。極少數指甲脫落,外觀會買嚇人的,但是並不會造成孩子的不舒服。老師看到的父母,心裡面不舒服而已。

施打疫苗接種時間:不影響

部分家長抱怨,孩子在腸病毒病程當中,不斷有恃無恐的開菜單:冰淇淋、豆花、雞蛋布丁、波士頓蛋糕、藍莓優酪乳,從此愛上吃冰涼甜食,問我怎麼辦?

父母要在家裡照顧小朋友,輪流把假期用盡。不然就是得罪同事、老闆。

在家裡照顧小孩,也一點也不輕鬆、焦頭爛額,大規模爆炸性消毒,把自己累死。

在腸病毒的病程當中,孩子固然受罪,但是在腸病毒過後,後面的要善後還很多

#左手擦屁股_右手按追蹤偶的instagram📸 : http://www.instagram.com/drblackeye

#加我line好友唄: https://line.me/R/ti/p/%40drblackeye

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s