餵孩子吃藥的好方法?

#分享一下_餵孩子吃藥的好方法?

一位媽媽來信:

「請問 我兒子前陣子生病 都是爸爸負責餵藥 ,兒子極度抗拒吃藥,都要強壓餵藥。 導致 現在他看到我先生就開始不給碰 哭鬧 反應超大,請問有類似經驗可分享改善嗎~」

請各位分享一下您的餵孩子吃藥粉或者藥水的好方法唄

我自己分享一下我的方法:

剛開始都傻傻的,都很乖,加一點開水就可以,用空針,就可以很順利地從嘴角慢慢地餵進去。

但是樹光灰樹,隨著孩子大腦發展越來越成熟,越來越鬼靈精,知道苗頭不對,知道那個是「藥物」,就打死都不配合了。後來兩個女兒每次吃藥都會像殺豬一樣。

我是用一點維他命C糖漿,加在藥粉或藥水裡面,而且要在孩子面前加,讓他親眼看見過程,覺得我們已經盡量把苦味沖淡,我是用一個小量杯裝藥水/藥粉,再請他自己拿著喝。(非業配,純分享)

我也有聽過用養樂多、蜂蜜⋯千奇百怪的方法,最重要是:不要讓孩子太過恐懼,也不要讓孩子有嗆道的可能。

#左手拆開藥包_右手按追蹤偶的instagram📸 : http://www.instagram.com/drblackeye

#加我line好友唄_在lineid打 :@drblackeye

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s