用AI 分析嬰兒哭鬧的原因:

用AI 分析嬰兒哭鬧的原因:

「研究員根據自動語音識別系統,設計出一套哭泣語言識別算法,能探測和識別嬰兒啼哭究竟是因為飢餓、疲倦、生病抑或疼痛,並利用「壓縮感知」在嘈雜環境中辨認這些哭聲信號。該系統收集哭泣嬰兒的信號後,會儲存相關訊息及哭聲的意思」

嗯,蠻期待的,希望跟手機上的各種號稱有同樣功能的App,有所差別。以往類似的App準確度跟拿銅板猜正反面差不多。

對,偶有下載過這類App, 奶爸Dr.當菜鳥新手爸媽時,跟大家一樣手足無措.

對於「疾病」或是「學理」的確是比較多資源,但掛在牆上的專科執照,是沒有辦法幫我解決所有育兒的問題的。我跟大家一樣,是一步步「被變成」熟爸的。

話說回來,我比較期待AI可以解決另一個更加迫切的問題:「如何分辨老婆今天早上的起床氣是什麼原因?以及如何可以全身而退呢?」

原文連結:https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/amenews/20190609/mobile/bkn-20190609140343839-0609_00972_001.html

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s