都沒有吸收到就大光光了?

有一位媽媽詢問:「請問徐醫師,我的寶寶一歲三個月。他目前幾乎吃一餐大一次

這樣是正常的嗎?會不會都沒有吸收到就大光光了?」

這是腸子的反射:胃大腸反射Gastrocolic reflex

胃部有食物進來,刺激腸胃道蠕動,造成想要大便的感覺,吃飯吃到一半就想要去廁所。

食物吃進去到變成大便排出,一般要24到48小時。所以吃東西之後,馬上大便,並不是把吃進去的東西,排出來,食物還是有吸收,不用擔心。

食物進得來,大便出得去!

尿布很大包!

下次跟朋友吃飯,不想要搶著付錢,就可以拿這一招來上廁所合理解釋

#左手擦屁股_右手按追蹤偶的instagram📸 : http://www.instagram.com/drblackeye

#加我line好友唄_在lineID打: @drblackeye

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s