13價肺炎鏈球菌隱藏版疫苗

13價肺炎鏈球菌「隱藏版」疫苗

大家手上的是新版的媽媽手冊 肺炎鏈球菌只有寫3劑:2、4、12

但是真正的完整時程是:2、4、「6」、12

六個月的要自費

#一定要打嗎?

不是「一定」, 這依個人家庭的狀況自己決定。只是剛好在六個月時,媽媽給予寶寶的抗體下降。自費一劑六個月的肺炎鏈球菌疫苗,可以在的空窗期減少侵入性肺炎鏈球菌感染的機率。仍然要看一下經濟許不許可,如果許可,我是非常建議。

其實當時研究出來要打四劑,有它的道理,有人說只差5-15%保護力⋯兩至三千元 說多不多,說少不少。

如果大家有看過侵入性肺炎鏈球菌的可怕,5-15%的風險?⋯⋯⋯

#左手打疫苗_右手按追蹤偶的instagram📸 :http://www.instagram.com/drblackeye

#加入奶爸的line: line://ti/p/@drblackeye

#肺炎 #肺炎鏈球菌疫苗 #肺炎球菌 #疫苗 #pneumococcalvaccine #pneumonia #兒童 #兒科醫生 #兒科醫師 #兒科 #pediatrician #childrenshospital

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s