麻疹自費疫苗搶購一空

麻疹自費疫苗搶購一空

最近無論是國內或是國外,麻疹疫情持續上升,造成民眾搶打麻疹疫苗的狀況(據說自費的麻疹疫苗一到貨,就會被掃光。)

尤其是接下來,是暑假出遊的高峰。如果要前往流行地區的民眾(日本、香港……等地)而且1981年後出生 或是孩子6-12個月之間,請提前2-4週的時間施打自費麻疹疫苗,保護自己、孩子以及家人。

為了解決大家想要打,卻不到的窘境,政府釋放一批麻疹疫苗到特定的醫療院所,如果有需要的民眾,建議洽詢您家附近的診所/醫院。或是上疾管署的網站查詢🔍:

https://reurl.cc/3mQEM

摘錄:

建議疫苗優先提供下列1981年(含)以後出生的高感染傳播風險族群:

一、計劃前往麻疹流行地區之成人及出生滿6個月至未滿1歲幼兒。

二、醫療院所第一線醫護人員。

三、航空機組員及第一線地勤人員、機場工作人員。

四、免稅商店等頻繁接觸外國旅客公司員工。

原文連結:https://newtalk.tw/news/view/2019-05-14/246275

相關新聞連結:https://udn.com/news/story/7266/3798483

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2764637

參考資料:https://www.cdc.gov.tw/File/Get/sqrAKrJg_Uq8Ki5B0HtO3g?path=VxqjEDWp2B1nP1oHhJtRy3-ccExvTCzhuumUTgK0JTt_BGzOLA88efvIQMuldg_5&name=6KUonMOH_52C3F_-BAkrROXBISMgS9WMGy1ylt0I0Js

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s