12月父母和孩子意料之外的敵人:蚊子和腸病毒

12月父母和孩子意料之外的敵人:蚊子和腸病毒

暖冬的關係,腸病毒和蚊子到現在12月了,卻仍然存在著。

最近這幾天常看到孩子來看疹時,小臉蛋上或小腿被叮了紅豆冰好幾包。

另外比較奇特的是, 11月到12月當中,腸病毒的個案不斷上升,而且不太會長疹子。也好多班級停課

預防方法:

使用有效的防蚊液例如picaridin,DEET,IR3535的成分,或是蚊帳

腸病毒的預防方法:

講到爛掉了,請恕我還是要再說一次:

多洗手

DIY消毒液方法:一湯匙的漂白水, +1公升的自來水

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s