瑞典安全座椅向後直到四歲

在瑞典,兒童車禍的傷亡率非常低,原因是他們從六零年代開始,就推行兒童安全座椅向後乘坐直到四歲

當然台灣所販售的汽車座椅,不一定都能夠乘坐到4歲,但是市面上奶爸Dr.已經陸續發現了有些成長型款式,可以支援到年紀比較大的了。(請不要問我品牌,請自行Google)

另外有一個觀察,歐系的汽車座椅底座,蠻多款式會多了一根柱子,頂住車子的地板,這樣的設計,可以加長底座的長度,而增加後乘坐的腿部空間(當然也有例外,這只是大原則)

結論:能夠向後乘坐多久就坐多久,不要急著轉向前

#左手扣好安全帶_右手按追蹤我的Instagram📸 : https://instagram.com/drblackeye

參考資料:

https://www.carseat.se/rearfacing/rear-facing-basics/background/

https://www.aap.org/en-us/about-the-aap/aap-press-room/Pages/AAP-Updates-Recommendations-on-Car-Seats-for-Children.aspx

https://csftl.org/why-rear-facing-the-science-junkies-guide/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s