一波三折的4價流感疫苗(2018-2019)

一波三折的4價流感疫苗

法國製的巴斯德:確定缺貨

德國製的葛蘭素:確定缺貨

台灣製的國光安定伏:藥廠有庫存

安定伏3歲以上可施打,非6個月以上

今年自費四價流感疫苗,真是一波三折:某藥廠供貨不足、公費疫苗變色、查驗出貨被扣在FDA,後來連部份疫苗也傳出變質事件,以致於四價疫苗完全不能出貨

如果您還是希望施打4價流感疫苗的話,現在只剩下一個選擇:國光安定伏4價流感疫苗,他的內容物,是跟其他廠牌一樣的,同樣是2A 2B,製造地在台灣。#有一個最大的差別是: #施打年齡是三歲以上,#並非六個月以上!這一點父母需要特別注意。

如果孩子本年度曾施打4價別的廠牌疫苗1劑,第二劑原本的廠牌缺貨,那麼您可以這樣做:

第一個選擇:打國光的4價流感疫苗(前提是孩子超過三歲)

第二個選擇:打公費的3價流感疫苗(年齡大於六個月以上即可)

據說三歲以上,公費流感疫苗,也缺貨⋯

現在的天氣已經進入流感的流行期了

所以奉勸大家,現在不是挑品牌的時候了,有得打,就請盡快去打。

也請參考柚子醫師的育兒診療室 – Dr.陳木榮醫師 的完整整理出各種可能的狀況及應對措施 https://www.facebook.com/165338933517603/posts/2155874484464028/

#左手打國光_右手按追蹤我的instagram📸: https://instagram.com/drblackeye

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s