「父親」對育兒的重要性:科學證實的觀點

「父親」對育兒的重要性:科學證實的觀點

育兒主要照顧者的角色,並不局限在母親身上,父親扮演了非常重要的角色,研究發現,父親主動花時間參與育兒,對孩子的發展,有各方面的正面幫助:

1.有助孩子大腦認知發展

2.孩子與父親互動、遊戲方式不同,父親的互動都屬於遊戲類,發現孩子會較勇於探索。

3.父親與母親的語調、用語不同,可幫助刺激孩子新的語言詞彙及表達方法

4.父親積極參與育兒角色,發現孩子的社交互動功能較佳。

5.減少日後情緒問題、青少年的憂鬱症、甚至減少未婚懷孕的機率

6. 從小就有父親主動陪伴,正面效果可以持續很久,減少日後長大過程的行為偏差

各位爸爸們,不要妄自菲薄,您對孩子來說是很重要的!

#請標籤爸爸,#讓他知道他有多重要!

參考資料:

https://link.springer.com/article/10.1023/A:1022069720776

http://pediatrics.aappublications.org/content/early/2016/06/10/peds.2016-1128

https://www.aap.org/en-us/about-the-aap/aap-press-room/pages/American-Academy-of-Pediatrics-Involved-Dads-Help-Kids-Grow.aspx

https://www.healthychildren.org/English/family-life/family-dynamics/Pages/Childhood-Looks-Better-When-Dad-is-in-It.aspx

https://www.cdc.gov/nchs/data/nhsr/nhsr071.pdf

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s