……這就是母親

昨天星期天早上輪到我看診,一大早一位媽媽一跛一跛緩慢地走進診間,旁邊的丈夫小心翼翼地扶著媽媽。

而媽媽手上抱著一名小嬰兒。而我留意到媽媽的右手上面,有著打點滴的紗布痕跡。

看診快要結束的時候。我多嘴忍不住問:「媽媽,您身體不舒服嗎?」

媽媽說:「我右腳蜂窩性組織炎,正在住院打抗生素治療。」

我:「今天早上跟醫院請假出來,帶孩子看病嗎?」

媽媽點點頭,靦腆地不好意思微笑一下。

「媽媽真的辛苦您了」

爸爸戰戰兢兢地輕輕扶著媽媽起來。

看著媽媽走出診間的步伐,心裡真的很感動。

這絕不是特例,天下間的母親,都會為孩子不顧一切的付出。只是一個小小的紗布,就可以看得出這位母親對於孩子的愛有多少。(也有遇過正在做化療的媽媽,包著頭巾帶孩子來看診⋯)

無論父親/爸爸對孩子的愛有多深,母親跟孩子之間無形的連結,是很微妙地不一樣的。

……這就是母親

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s