號外:今年十月份開打的4價流感疫苗,六個月以上就可以打了

號外:今年十月份開打的4價流感疫苗,六個月以上就可以打了!不用再像以往一樣,必須等到三歲以上,才可以施打。

今年GSK葛蘭素藥廠的流感4價疫苗fluarix,已經取得藥物證照。而法國的巴斯德,也預計很快也會取得核准,趕上十月的開打。

這是兒童的福音,對於流感的保護力可以更完整

之前曾經一度被納入公費的四價流感的計劃,確定破局了。所以今年公費流感疫苗仍然是3價,4價是自費。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s