學習走路過程

有時候看到孩子扁平足、走路輕微內八pigeon toes 、走路墊腳尖、或者輕微的O型腿很擔心。

幼兒來說,扁平足是很常見的正常現象,因為孩子足部的關節跟韌帶比較柔軟,在站立的時候,腳底會比較服貼在表面。隨著年紀越大,腳底的弓形會越來越明顯。

另外也有很多家長會擔心的X形腳:3到五歲左右的孩子,反而是X型腳會比較明顯,直到接近七歲的時候,腿形才會慢慢變直。

幼兒還在學習走路的初期,常常走路內八的狀況,這也是屬於很常見的正常現象,隨著年紀越大,走路跟肌肉發展愈來愈成熟,小腿跟大腿骨頭角度越來越穩定,走路內八字的狀況就會逐漸消失

墊腳尖,在兩歲到三歲以前的小朋友,也是很常見的形象,除非一直持續無時無刻都是墊腳尖,這個時候就要懷疑是不是肌肉、神經的問題

延伸閱讀:

#如何選擇學步鞋 https://goo.gl/CPQZ7i

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s