黴漿菌跟一般感冒的差別在哪裡?」

昨天演講時,有位媽媽提問:

「黴漿菌跟一般感冒的差別在哪裡?」

奶爸Dr.整理一下大方向給各位參考一下。也可以看一下影片🎥 https://goo.gl/4E8BHf 會更有慨念

教科書上寫道:黴漿菌是好發於學齡兒童,但是實際上在台灣、香港等人口密集地區,兒童都團體生活,年齡層是小嬰兒也可能會被傳染。

如何預防?口罩及勤洗手是老生常譚,但卻是最實際的方法。

#延伸閱讀:

狂咳原兇:黴漿菌🎥

https://goo.gl/4E8BHf

咳嗽的可能原因🎥

https://goo.gl/8hssn6

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s