酒精對哪些病毒起得了作用?

最近有家長問我:「奶爸醫師,我都用酒精來噴孩子的XXX,這樣對YYY病毒有用嗎?」
奶爸Dr.就乾脆整理一個簡單的表格,來看看酒精對哪些病毒起得了作用(病毒種類繁多,恕我無法一一詳細列出)

24131057_904388529727329_7835846873130451109_n
酒精有沒有效,重點在於病毒的結構中,有沒有封套enveloped.
如果有:酒精可以破壞
如果沒有:反而不能夠被破壞
所以重點不是在於酒精濃度,重點在於病毒的結構

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s