被以為是氣喘⋯

被以為是氣喘⋯

23735952_899066883592827_4810788490695255498_o23674968_899066880259494_1407346972532987767_o
氣喘的診斷,在大孩子及成人有一套標準,其中一項就是肺功能,但5-6歲以下小小孩往往無法正確地吹肺功能檢查。所以不能輕易診斷孩子為「氣喘」
這就要靠症狀、家族史、對藥物反應等判斷
而加上最近空氣污染太過嚴重,其實是支氣管炎或細支氣管炎的孩子,症狀會喘、咳嗽,會表現得很像氣喘發作,部分會被誤會是氣喘,家長們不要太緊張,可以洽詢專門的兒童胸腔科或是兒童氣喘過敏專科。

口罩在這種時候就很有用了:

1: 降低吸入pm2.5微粒
2:減少冷空氣刺激
3:減少被傳染感冒病菌

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s