結膜炎其實可能是感冒的前兆?

結膜炎其實可能是感冒的前兆?

27336629_937391693093679_4859411028234391582_n
最近發現很多小朋友/家長來看感冒的時候,奶爸留意到眼睛有的很紅,主要不舒服症狀包括:發燒、聲音沙啞、喉嚨痛、鼻塞等症狀。一問之下,前一兩天眼睛紅腫、分泌物增加,有的已經先去看過眼科醫師。
這個時候,就要懷疑是 #腺病毒在作怪,腺病毒很喜歡在感冒症狀之前一兩天,先引起結膜炎。之後才陸陸續續感冒症狀真正顯現出來。典型的感冒症狀是以扁桃腺發炎來表現。
所以如果發現小朋友眼睛分泌物增加、眼睛紅紅的,就要小心,會不會感冒的症狀準備等著要出現囉!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s