公費流感(三價流感疫苗2A1B)保護力

最近有家長詢問,公費流感(三價流感疫苗2A1B)保護力的問題。

26173241_921594988006683_1473973214392910892_o (1)
根據台灣CDC疾管局所公布的數據,近期流行的B型流感病毒類型(圖二),的確不在公費流感的保護範圍裡面,但是保護力並非等於零,還是有交叉保護,但是效果當然會打一些折扣。而四價流感疫苗(2A2B)的B型流感抗原,則有保護到這一波在流行的B型流感(山型株),換言之:四價自費流感的疫苗,保護力的確比較好。

Q:自費四價的流感疫苗,所有孩子都能夠施打嗎?
A :三歲以上的孩子才能施打

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s