兩篇新聞,有點感歎

對照著這兩篇新聞,有點感歎。現在社會的生活壓力這麼大,環境如此的艱辛。
夫妻想要生小孩豈是那麼簡單?都要想很多,盤算很久。


生了出來之後,誰來照顧?夫妻兩人時間要如何協調?托兒所、保母要怎麼找?育兒的費用?生活品質改變?居住空間的改變?升學計劃?以後的生活/工作環境……等等
之前看過有些育兒用品店,裡面的職員可以帶著小寶寶上班,覺得這樣公司的政策真的很棒。可以當個活招牌。
以往每年的新生兒人數超過二十幾萬,後來逐年減少。
在診所當中,奶爸Dr.常常看見國中、高中的孩子,很多都垂頭喪氣,大部分的孩子都要至少11點甚至到兩點才睡覺,壓力很大,嚴重睡眠不足。
明明每屆考試的人數變少,但是孩子的競爭壓力卻越來越大。
周邊的娛樂越來越多,快樂卻越來越少。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s