備份保存孩子的相片及影片

如何備份保存孩子的相片及影片,純分享一下心得

大家手機中的容量,應該大部分都是被孩子的日常生活相片及影片所佔據了。手機滿了又捨不得刪除照片,存在電腦又沒辦法隨時回頭觀看。

奶爸Dr.常常在備份相片(GoPro, 單眼,手機),有一點小小的心得,可以分享給大家。

現在除了Dropbox, Flickr, Google Photo,iCloud 等雲端服務外,還有手機用的USB暫時備份的方式

其中Google Photo 無限的容量,是很貼心的備份方式,對於父母來說是很方便,會自動備份手機的照片影片。#而且是免費的!可以隨時隨地看很久以前的照片或是影片。小缺點就是會經壓縮而降低畫質。

NAS:
如果跟我一樣龜毛,不放心只放在雲端,希望多一層保障,想要儲存在家中安全的地方,但是家中的電腦容量又不夠大,怎麼辦?
可以考慮用網路硬碟NAS (Network attached storage ),把相片及影片存在其中,而且不會降低畫質。慨念有點像「個人的雲端」,但是功能更多。可以儲存音樂、各種檔案、自動下載bt ⋯功能可以很強大。

他可以透過手機上的App,隨時隨地看很久以前的照片或是影片。或是用手機連線至家中的NAS ,觀看監控攝影機或自己下載的影片

而市面上最多人使用的有兩個品牌: Synology 群暉科技 , QNAP , 兩個都很不錯很推薦。很多不同的機型可以選擇。

如果有興趣可以自行去他們的官網:
Synology: https://www.synology.com/zh-tw/products/series/plus

QNAP: https://www.qnap.com/zh-tw/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s