不要隨便碰觸別人的孩子

不要隨便碰觸別人的孩子
要懂得尊重孩子是個獨立個體,也更要尊重父母對於孩子的保護。

在診所裡,更能體會這一點:有些孩子不喜歡被觸碰,有些不喜歡聽診器、有些不喜歡看喉嚨、不喜歡碰到將部、不喜歡坐在椅子上等等⋯每個人的價值觀不同,不能把自己的喜好,強加在別人身上。

除了這位媽媽這樣費心製作標語外,還看到另一位媽媽在孩子的圍兜上印著「不要摸我的臉」。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155336458532568&set=a.10150967419747568.445025.758417567&type=3

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s