一月份父母驚嚇的排行榜出爐

一月份父母驚嚇的排行榜出爐

1:哮吼症
2: B型流感
3:諾羅病毒 急性腸胃炎26756855_927933874039461_8420091690685787494_o

天氣轉涼之後,什麼奇奇怪怪的病毒都紛紛出籠。尤其是哮吼症,剛開始很像一般感冒,隔一兩天,突然間聲音變沙啞、咳嗽的聲音變得很像狗吠的聲音、而且後期會有痰。家長往往是被他的聲音嚇到,聲音大部分兩到三天就會過去。只要聲音沙啞恢復,呼吸順暢,就代表急性期度過了,家長不用太緊張。

在門診當中B型流感的蹤影越來越多,剛好這個禮拜適逢學校的考試週,很多家長學童被弄得人仰馬翻。B形流感雖然來勢洶洶,但是還有快速篩檢可以幫忙診斷,也有克流感可以治療。萬一遇到,手腳不要慌亂。

天氣愈冷,諾羅病毒的患者就會越多。討厭的是,初期會跟B型流感症狀很類似,也一樣腸胃不舒服,高燒不斷,肌肉酸痛。這種急性腸胃炎,來得快,去得也快,通常兩到三天就會結束。在家照顧的時候要留意「防止脫水」這個大原則,飲食要控制,大部分都可以安全度過,家長們也要放輕鬆

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s