「黑眼圈」的由來 vs 四葉妹妹的降臨

四葉妹妹的降臨 與「黑眼圈」的由來


我在當爸爸之前,有一次在 Café Strada 步道咖啡意外亂翻到這部漫畫,裡面描述一位爸爸跟女兒之間的互動,很溫馨又好笑,邊喝咖啡邊噴出來。
當時心裡面就想:「如果我將來有女兒,是這麼可愛的話,該有多好! ?」
轉眼之間就過了十年,從光棍到兩個女兒的爸爸。最近逛漫畫店,發現出了第13本了。
突然想到自己,身邊真的降臨了兩個四葉妹妹⋯真的很幸運能遇見並且當她們的爸爸。她們每天都帶來很多新鮮事,每天都跟女兒們踏上新的旅程,她們在學習新事物的同時,奶爸Dr.也每天都不斷地一點一滴學習,想要當個好爸爸。

#為什麼要叫做黑眼圈奶爸
奶爸Dr.雖然是個兒科醫生,但是我其實也是跟大家一樣從新手父母開始學習,書本知識以外,教授沒說的都要從頭開始研究:新生兒的作息、母乳的姿勢、如何泡牛奶、怎麼戒奶嘴、腸絞痛的奮戰、育兒用品的選擇⋯⋯到現在左右手牽著兩個四葉妹妹,仍然戰戰兢兢地帶領她們逐步向前,教養問題、如何導正行為、同伴之間的關係⋯⋯這正是我的筆名「黑眼圈」的由來,跟大家一樣,我也會為了育兒而煩惱、也會為了孩子而有黑眼圈。
大家一起成長

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s