冬天是病菌開party的日子,兒童常見的疾病有哪些呢?

冬天是病菌開party的日子,兒童常見的疾病有哪些呢?

天氣逐漸轉涼,天空灰矇矇的,每年冬天都是兒童生病的日子。天氣越冷,越多奇奇怪怪的病菌就會出來搗亂。

空氣污染指數越高,慢性咳嗽、蕁麻疹、眼睛和鼻子不舒服的孩子,就會特別多。

最近咳嗽往往都會反反覆覆兩個禮拜到一個月,令到家長都很頭大,「怎麼會吃藥吃這麼久的,但是小朋友卻精神好得很」。這就是急性支氣管炎。

而急性細支氣管炎或哮喘(氣管收縮),在冬天也常常發作,呼吸聲會有咻咻的聲音,部分還只會在運動過後,呼吸顯得更加困難。

流感不用說,冬天是他的地盤,越冷它越放肆。所以政府才會安排在10月1號,開始施打流感,等到天氣真正轉涼的時候,才有抗體對抗大流行的發生。

急性腸胃炎的好發時間,不只有夏天,其實冬天也會,尤其是靠近新年期間。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s