自費跟公費疫苗流感的差別

流感疫苗10月1號開打了,大家預約了嗎,公費疫苗跟自費疫苗的差別在哪裡呢?

公費是三種抗體:兩種A型流感抗體, +1種B型流感的抗體。2A1B,俗稱的3價。

自費4價疫苗:兩種A型流感,加上兩總比一行流感抗體。2A2B,俗稱的4價

今年進口的市價疫苗,跟往年的品牌不一樣。去年的品牌是GSK葛蘭素,今年的品牌是巴斯德。同樣都是從國外進口的。

公費已經在10月1號開始施打,可是自費4價的疫苗,據說還在海關,最快要10月中或甚至10月底才可以開放施打。

兩者當中有一個很重要的差別,就是年齡,公費是6個月就可以打,自費的要三歲以上才可以接種,父母要注意喔!

有父母問:「可不可以先打公費的,等10月底開放了之後,再去打自費的?」答案是:可以

「有必要打自費嗎?」答:這是視似個人需求,公費的效果也很好,自費的多一種抗體,自然多了一層保護。

「聽說第一次施打,要打兩次?」答:對 ,八歲以下的兒童,如果是第一次打,要打兩次,時間相隔一個月。所以,如果以前曾經有打過,今年只要打一次就好。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s