兒童暈車藥使用注意事項

最近很多家長帶孩子出國,詢問關於 #暈車藥的問題。
兒童不是每一種暈車藥,都可以使用喔!

#東莨菪鹼 scopolamine
在成人常使用的暈車藥內份:東莨菪鹼,在兒童是不能隨便使用的。因為它有中樞神經系統的副作用,這一點父母要注意。
市面上除了口服藥以外,還有貼片、,大多都是含有這種成分。父母不要拿這一種成分的暈車藥,給12歲以下的兒童使用。

#不吃藥防止暈車的方法:
-盡量不要在車上或船上閱讀、使用手機
-閉眼睛、睡覺,減少神經官能症的刺激。
-眼睛看遠方、地平線的地方,不要看近距離的物品
-做一些事情來分散注意力(例如唱歌、聊天、聽有聲書故事)

如果真的需要使用暈車藥,#兒童可以使用的暈車藥成分:
dimenhydrinate (Dramamine)
diphenhydramine (Benadryl)

兩歲以下的小孩,很少會有暈車、暈船,不太需要預防暈車的問題。但超過兩歲,則開始會比較容易暈車。

參考資料:
http://www.mohw.gov.tw/fp-2631-14797-1.html

https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2018/the-pre-travel-consultation/motion-sickness

https://www.healthychildren.org/English/health-issues/conditions/head-neck-nervous-system/Pages/Car-Sickness.aspx

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s