自費疫苗的接種年齡

自費疫苗的接種年齡


#A肝炎:

一歲以上就可以施打,要施打兩劑. 近年來A型肝炎有一直上升的趨勢,父母要特別留意這個疾病。

#輪狀病毒的疫苗:

上個禮拜有發一篇關於輪狀病毒的疫苗,他有兩種新:兩次或三次的。重點是要在六到八個月以前完成 (參考: https://www.facebook.com/drblackeye/posts/834303226735860:0

#肺炎鏈球菌疫苗:

公費疫苗中肺炎鏈球菌是打三次:二、四、12個月。但其實可以在六個月的時候,施打自費的一支疫苗,保護六到12個月空窗期。所以本來公費三次,會變成公費加自費共四次。
#流感疫苗:

每年十月份就會開始施打流感疫苗,每年的政策都不太一樣,以往4價的流感疫苗都是自費,跟公費的三價有什麼差別呢?三價的意思是三種抗體(2A 1B ) ,4價有四種抗體(2A 2B ),多了一種B型流感抗體的意思。三歲以上施打四價。
#日本腦炎(活性) :

從今年開始實施公費活性日本腦炎,但是目前第二劑跟第四劑的仍然是施打舊型的日本腦炎。這是政府的過度時期政策,原因在於(我夢到的) :舊的還沒用完,所以如果是第二次跟第四次施打的民眾,以舊型為主

第一次跟第三次打的民眾,則可以施打新的活性疫苗。相信只要把舊的用完了之後,應該是全面實施
所以才有自費疫苗的選擇,作為過渡時期的銜接方案

請參考: https://www.facebook.com/drblackeye/posts/808514435981406:0
#子宮頸癌疫苗:

九到26歲之間就可以吃到子宮頸癌疫苗,在國外也有開放45歲以下,但是國內目前仍然只開放到26歲以下。
請參考以下的影片:

#隱藏版的自費疫苗🎥 https://www.facebook.com/drblackeye/videos/777654899067360/
㊙️ #流感疫苗上集影片🎥 https://www.facebook.com/drblackeye/videos/658358307663687/ 
🔺#流感疫苗的疑問下集📽 https://www.facebook.com/drblackeye/videos/668867366612781/
🔺#常規疫苗的常見問題📽 https://www.facebook.com/drblackeye/videos/654629968036521/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s