疫苗界的瑞凡

#疫苗界的瑞凡很多父母對於什麼時候可以吃口服輪狀病毒疫苗,大多不太清楚,有些父母甚至是事後才知道原來有輪狀病毒疫苗,往往都來不及。整理了一個表格告訴大家「#第一劑」要口服的時機,有一個概念。

絕大部分的疫苗,延遲打是沒有太大的關係,唯獨輪狀口服疫苗,錯過就來不及、回不去的,#因為他要在八個月以前完成所有劑量,#如果第一劑錯過一定的時間,#就不能夠服用。


這個表的意思:

第一劑的時間要在一定時間內先吃,後面才能來得及在八個月前完成
那麼兩劑型Rotarix 或者是3劑Rotateq的,怎麼選擇呢?說實話,效果都差不多

台北市已經將其納入公費,可惜其他縣市還沒。
#延伸閱讀:

🎥輪狀病毒全攻略

🔹隱藏版的自費疫苗?📽 https://www.facebook.com/drblackeye/videos/777654899067360/
🎥諾羅病毒:又吐又拉的日常

🎥腸胃炎飲食照顧原則

🎥脫水如何處理?

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s