懷孕/哺餵母乳不可以吃克流感?

前幾天在社團看到有爸媽留言說:懷孕不可以吃克流感。其實是誤會,懷孕期間如果確認有流感病毒感染,是可以吃克流感tamiflu (oseltamivir)的。尤其是孕婦是流感重症的高危險族群⋯那麼哺餵母乳媽媽可以吃嗎?可以


參考資料:

https://www.fda.gov/drugs/drugsafety/informationbydrugclass/ucm184917.htm
https://www.drugs.com/breastfeeding/oseltamivir.html

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s