親子共讀及陪伴的影響📚

#親子共讀及陪伴的影響📚
#巧虎巧連智抽獎活動唷!🎊🎊🎊🎁🎁🎁


親子共讀的好處,不是只有讓小朋友喜歡閱讀,或多認識字而已唷!

研究發現,父母願意花時間跟孩子親子共讀,

可以加快孩子的語言發展三到六個月、加強他們的表達能力,

增強他們的社交功能,以及有助於他們以後學習學業的表現,甚至降低日後行為偏差。

 

父母親可以透過書本、親子共讀,進入他們的世界,用他們的角度、他們的語言,去看世界。

可以聊一下書中角色的感覺,藉此機會去了解孩子真正的情緒及想法。

例如:「嘩,巧虎的積木被堆倒了,巧虎哭了,你覺得為什麼會這樣呀?」。

 

喜歡閱讀的孩子,大腦的結構不太一樣唷!他們的視覺、語言中樞、聽覺區域會特別活躍,

跟左腦的理解文字、記憶區域相關!故此美國兒科醫學會非常鼓勵父母,每天花一點時間念書給孩子聽!

 

各位父母可以選擇巧連智經過精心設計的一系列巧虎書籍,尤其是透過裡面的對話式內容,父母跟著一起念,刺激寶寶表達。𥚃面有很多生活化的場景例子,教導孩子生活禮儀與認知。除此之外,當中有些小遊戲,可以跟孩子互動。更可以訓練小寶寶的手部小肌肉的運用。

 

雖然是老生常談,「陪伴」對於孩子真的非常重要,不但可以去了解子女的特質,藉由陪伴,他們也可感受到自己被重視、自己是特別的。

在成長過程中,這些點點滴滴,會滋養著他們,植入孩子心中,成為成長的養分,甚至影響更久更深,成為他們教育下一代的藍本。

所以奶爸Dr.非常鼓勵父母,多花時間陪伴在孩子上,孩子可以分辨出你的心是否在當下。大家共勉之!

 

巧連智1~2歲教材: https://goo.gl/1ZhRHj
其他年齡直接訂閱: https://goo.gl/8x3gno

 

===========🎊🎊🎊🎊🎊

#抽獎活動規則:

1. 7/3~8/15期間內,公開分享影片

2. 按奶爸Dr.粉絲頁讚

3. 填寫表格➡️ https://goo.gl/forms/snTDJbKaRKYp0egu1
-.奶爸Dr.將於9月初,以抽獎方式,送出20組『巧虎貼貼樂英語圖卡書』,只抽不賣超級可愛。

-.抽獎結果於9月初公布於奶爸Dr.粉絲團內。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s